Pentingnya menjaga kebersihan lingkungan

Foto : Kegiatan Jum’at Bersih

Kebersihan adalah keadaan bebas dari sampah termasuk diantaranya debu dan bau. Namun, kebersihan sering kali dianggap ringan oleh para siswa-siswi, kesadaran yang minim pun menjadi sebab masih adanya sampah di lingkungan sekolah.

Untuk memberikan kesadaran kepada siswa tentang pentingnya kebersihan lingkungan, SMP Negeri 1 Air Hitam memberlakukan program Jum’at Sehat, Bersih, dan Berkah. Program ini bertujuan untuk mengajarkan kebiasaan hidup bersih dan sehat bagi seluruh warga sekolah.

Kegiatan yang dilakukan dalam program Jum’at Sehat, Bersih, dan Berkah antara lain: senam bersama, membersihkan lingkungan dan drainase, serta pengumpulan infak untuk bakti sosial.

Kebersihan lingkungan adalah salah satu hal penting yang harus dijaga oleh siswa – siswi dan masyarakat di lingkungan sekolah. Kebersihan dapat mempengaruhi segala aspek yang menyangkut setiap kegiatan dan perilaku siswa-siswi di lingkungan. Lingkungan sekolah yang bersih, akan membuat semua warga sekolah menjadi nyaman.