Menyulap Botol Bekas Menjadi Kerajinan Tangan

Sampah plastik menjadi permasalahan yang sangat serius di lingkungan kita. Selain menimbulkan pemandangan yang kurang sedap, sampah plastik juga dapat mencemari lingkungan karena sifatnya yang susah terurai.

Ada banyak cara kreatif dan unik untuk mendaur ulang plastik menjadi berbagai kerajinan tangan yang bermanfaat untuk berbagai keperluan.

Berangkat dari pemikiran di atas, maka SMP Negeri 1 Air Hitam berusaha untuk menyulap botol plastik bekas minuman yang dibuang begitu saja menjadi kerajinan tangan yang bermanfaat.

Sampah botol minuman yang ada di rumah siswa atau ditemukan oleh siswa di jalan saat berangkat ke sekolah diambil dan dikumpulkan oleh siswa di sekolah. Botol-botol bekas minuman tersebut kemudian oleh para siswa dibawah bimbingan guru disulap menjadi aneka kerajinan tangan seperti:  tas, tempat pensil, kotak sampah, dan media tanam bunga.

2 thoughts on “Menyulap Botol Bekas Menjadi Kerajinan Tangan